Белая полоса

 Когда говорят, что все будет хорошо, я добавляю: «Если сам захочешь!»




-Ну что ты такая несмелая,
Похудела, на себя посмотри.
Полосочка ты моя белая,
Не стесняйся, ко мне заходи.

-Плохо мне было, болела я,
Трудно быть всегда впереди.
Я потому такая не смелая,
Что чёрная вон идёт позади.

Очень хитрая она и умелая,
Маскируясь на нашем пути.
Бывает серой она, даже белою,
Потерпи, её надо пройти.

А ещё заметить успела я,
По мне лучше вдоль проходи.
А если полоска не белая,
Иди поперёк, жду впереди.


Рецензии