Памяти Вали Секисовой

Вот односельчане снова собрались:
Похороны повод, вот такая жизнь.
Угасает в сёлах день за днём народ.
На погост просёлок за селом ведёт…
Вот везут Валюшу в лаковом гробу.
Рвёт утрата душу, слёзы – не табу.
Ох, как настрадалась  Валя за свой век!
В памяти осталось: сильный человек!
Проводила Валю  ближняя родня…
Как дамасской сталью по сердцу садня…
Не было у Вали мужа и детей.
Жизни не давали недуги всё ей.
Научилась Валя жить сама собой.
Сильная такая! Слабая, порой…
Жизнь она любила, книги, интернет.
Ах, какая сила! Ярок  Валин след.
Царствие пусть будет, Валенька, тебе.
Судят ли, не судят…так вот по судьбе.
10. 04. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии