Концерт Орион

Композитор Надежда Юрьевна Нестеренко создала музыкальную группу «Орион» - и она организовала концерт в доме престарелых и инвалидов.
Звучали прекрасные песни о любви, весне, пробуждении всех сил, так же и на мои стихи: «Весенний блюз» Нестеренко и две песни – премьеры; музыку написал композитор Сафонов Владимир Владимирович: «Сияющий зелёный свет» и «Плачет ангел в тиши»- в зале кричали даже : Браво»- так что песни понравились!
Н.Ю.Нестеренко написала целый сборник песен на стихи витебских поэтов.- часто проводит концерты, вкладывая в них всю свою благородную душу.
Я прочитала три стихотворения: «Апрель сверкает синим блеском», «А старуха без старика» и «Чтоб наступил опять рассвет»- новое стихотворение.

Апрель сверкает синим блеском:
Любуйся каждый, кто не глуп:
Повсюду синих глаз пролески
И всюду маки томных губ.

Играет солнце на сосульках –
Звенит мажорная капель.-
Вон по дороге звонкой, гулкой
Гуляет с тросточкой апрель.

Ему сигнал дают трамваи-
Он им улыбки раздаёт.
Идёт апрель – не унывает,
И сладок взгляд его, как мёд.

Иди и ты – и не печалься:
Есть чем печали утолить:
Плывут на льдинах белых чайки –
И с ними хочется уплыть

Навстречу солнечному шару –
Ботинки бы не промочить!-
Свет разливается пожаром
И все предметы золотит:

Окошки в речке, волн седины
И белизну небесных штор,-
Есть только льдины, льдины, льдины,-
Вода, и небо, и простор!

Чтоб наступил опять рассвет

Как снег подтаявший не нужен,
Когда все ждут тепла, Весны!!!-
И дождик шлёпает по лужам,-
И мы с тобою  не равны.


И общих  нет у нас  событий.
У нас один Неясный Путь.-
Не мог ты перепутать нити?
Не той страницей шевельнуть?

Мы  вероломны и коварны!
Мы изменить могли  себе???-
И что  излечит нас? Лекарство?-
Так нет такого  по Судьбе.

Лекарство было же  травою.-
Грустя, смотрело в  небосвод,
 Господь  качал седой главою:
Он знал: земля закроет  рот.

Как хорошо: сегодня живы!
А завтра, может быть, и нет?-
Благослови, Господь, порывы,
Чтоб наступил опять рассвет!!!

А старуха без старика

А старуха без старика
Повяжет белый платок,-
И застарелая тоска
Больно ударит в висок.

А старуха без старика
Выйдет во двор налегке,-
Ей запах его табака
Почудится в чьём- то дымке.

А старуха без старика
Молча возьмёт колун,-
И как ни слаба рука,-
Щепок летит табун.

А старуха без старика
Достанет его портрет:
- Ну, вот, я жива…пока,
А тебя уже нет…

Надежда Нестеренко- слева, я - в середине, справа- певица Галина Кочан


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Как здорово, что есть такие люди, как Вы!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   15.04.2023 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Соловьёва   25.04.2023 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.