Наш город

Наш город чистый и красивый,
в нём купола седых церквей.
Наш Барнаул – любовь России,
наш Барнаул – Поэт полей.

Раскинулся над светлой Обью
надёжный город Барнаул,
он, словно бы её любовник,
пустился с реченькой в загул.

Любовь, конечно же, всесильна,
в том без сомненья прав Поэт:
– Есть много городов в России,
но лучше Барнаула нет.

Прижался к ленточному бору
и вытянулся сладко вдоль,
насколько нам хватает взора...
он наша радость, наша боль.

Провинциальная стихия
и потрясающий ответ:
– Есть много городов в России,
но лучше Барнаула нет.

Ласкает Обь он отраженьем.
Волною плещется она.
И нету горестных сомнений –
смывает чистая волна.


Рецензии
Это и есть патриотизм в лучшем смысле этого слова.

Владимир Старосельский 2   11.04.2023 17:21     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Спасибо за определение.

Сергей Сорокас   12.04.2023 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.