В Великий вторник

(По архимандриту Кириллу (Павлову)

Приближаясь к дням Своих страданий,
Зная всё, что с Ним произойдёт,
Откровенен был с учениками
В ежедневной близости Господь.

Он им возвещал о том, что будет;
Утешал, что не оставит их.
Но и не скрывал: такая участь
Ожидает каждого из них.

"Знайте, за скорбями будет радость,-
Истину Иисус им открывал,-
Уготована для вас награда;
Тем, кого от мира Я избрал."

"Духом бодрствуйте. И пробудите
Совесть от духовной дремоты."
И известную теперь всем притчу
О десяти девах приводил...

Чтобы вера, принятая нами,
Не угасла в суете мирской,
Как елеем - добрыми делами
Можем духа поддержать огонь.

Наталия Михайлова 879
16 февраля 2023 г.


Рецензии