Апрель

Земли податливая мягкость,
У ног пожухлая листва,
И молодого утра зябкость,
И тонких веток кружева...

А неба синь слепит до боли,
И сладок листьев аромат,
Когда, свободны от неволи,
От дуновения дрожат...

Апрельский дождь стучит по крыше,
И нежной прелести полна,
Ступая медленней и тише,
Идёт по городу весна...


Рецензии