Бог вынужден вступить в дело

Сказали мне:
"Умер
Душ Земных
Мир:
Пушкин,
Гомер,
Данте,
Гоголь,
Шекспир;
Штраус,
Шуберт,
И Глинка;
Моцарт
И Бах;
И Дунаевский,
И Оффенбах;
И Микеланджело,
И Тициан;
Суриков,
Репин,
Мантенья,
Сарьян........."

"Что с Миром
Случилось?" —
Я строго спросил.—
"Мало ему
Огня ХиросИм?
Чего Не хватало?
СонгмИ?
НагасАк?
Кто погубил
ЧеловЕков?
Кто враг?!!!!"

Ответили мне:
"Мир убили враждой!
БарЫги сожрали
Смысл
Жизни Живой!
Себя придавили
Наживы пятОй!
Мир погреблИ
Под Плитой
Золотой!—
Сбросив
Планету
В урановый ад!....
...Не ты ли, Господь,
В этом чуть виноват?
Не рано ль, скажи,
Отошел ты от дел? —
Сегодня Земля
Алчных бесов удел!"

"Да!" —сказал я. —
"Признаю!
Виноват.
Опять мне
Подсунули
Лживый доклад!
...Что же:
Надену
Рабочий халат!
И крутану
Руль событий
Назад:
Поедем
В то поле,
Где пашет Адам!
А Ева прядет!
Или шьет сарафан!
Где не нужны —
Ни дубина, ни лом!
Где нет
Президентов
Пятых Колонн!
Кредитов!
Клиентов!
Атомных бомб!
Ни умных машин!
Ни безумных людей!
...Я буду один
Президент
Земли
Всей!
Избранный
Мой
Не оставлю
Народ!
(Если с ума он
Меня не сведет!)..."


Рецензии