У края ночи

РАННЕЕ УТРО

Приволье на рассвете
В тишине глубокой
   Утренние тени
В полусонном забытьи .

Прозрачные дали
В молочном тумане
   Солнечные лучи
За тихими облаками .
   
На раздолье вольном
В непостижимом взоре
    В дымке лёгкой
Раннее утро трепещет .

НА РАССВЕТЕ

Обратно ночь застыла
В кромешной черноте,
В ожидании той звезды
На темном небосклоне.

Тучи кучно разошлись
В тумане вялого обмана,
Задремав лихо на краю
В призрачном затишье.

Вдали в ажурной вуали
Выплывает звезда краса,
Побледнела ночка тихо
Исчезая неспеша к утру.

У КРАЯ НОЧИ

У края затянутой ночи
Без испуга тая во взгляде,
Исчезает черная птица
На той стороне небосвода.

В затерянной тишине
Разбежались резво стени,
Затемненная граница
В призрачном прозрении.

Былая часть времени
Крепко вцепилась в тени,
Вяло озаряясь в цвете
В неразбавленной темени.


Рецензии