Маяковскому

14.04.2020
День памяти поэта мирового значения.
***

Удивительный автор и яркая жизнь -

Как комета особенным слогом вонзился!

Его ранний уход- поэтический эпикриз,

Обращённый для общества, где очутился...

*

Но зато есть стихи для подростков, детей,

Что пронижут, как яркое солнце!

И от слов его живо и вновь веселей,

В них потянется поэтическое веретёнце!

***

Величие поэта выражается в масштабе его мировозрения.
Дорис.

К циклу стихов: "New line"
P.s.День смерти поэта выпало на Страстную пятницу 14 апреля 1936г.


Рецензии