Бойцы детей поднимают

Бойцы в отпуске, после ранения -
Хочется понять их движение:
Они едут к матерям, женам, детям,
К тем, кто для них ближе всех на свете.

Жене и матери – цветы вручают,
Ребенка на руках поднимают.
Сквозит в любом жесте счастье и нежность,
Целуют, гладят –такая верность.

Похоже – на свете нет их дороже,
Спасут, защитят - армия сможет.
У них в руках дети в небо взлетают,
Зато они для нас вырастают.

Вокруг стоящие слезы скрывают,
Чужие дети с грустью взирают.
Неверно сказала: чужие дети,
Таких для воинов нет, поверьте.

Они собой их от пуль прикрывают,
Паек последний им отделяют.
Тепло пацанов на пути встречают,
Заботой, дружбой им отвечают.

А если увидят грустные лица,
То скажут: к ним герой возвратится -
Исполнит дело, порядок устроит.
В победу вера дорого стоит.

Мальчишка живет в герое мужчине,
Любой из них мечтает о сыне.
Рождается девочка – забывает,
Отдать все тепло души желает.

С дочуркой рядом он сам великан,
Ему по колено и океан.
Читает детские письма в окопе -
И правду скажет Штатам, Европе.

Его малыш на руках, теплый, нежный,
Рождаются с ним восторг, надежды.
Отец - он сильный, большой, красивый,
С победой дети будут счастливей.


Рецензии