О Христе и Голгофе

Взошла звезда, горит во тьме,
в весенний час ночной и скорый.
Затихли службы и соборы:
седмица грусть приносит мне,
не слышны бравурные споры.

Все мысли только о Христе:
в саду он за столом в вечере,
ученики с ним в равной мере.
Оливы в зелени везде,
три раза Пётр отрёкся в вере…

Как много лет, эпох прошло,
нам мудрость библии знакома,
Благую Весть читаем дома.
к тому нас верой привело,
и ангелом душа влекома.

Свечу зажгу я поутру,-
и «Отче наш» прочту с душою:
её, как светоч, вмиг открою,
молитву вспомню ко двору
и благость поделю с собою.

Седмица - строгость и покой:
За все грехи - страданья Сына.
По воле сотника Лонгина
Он Крест к Голгофе нёс весной.
Молитва наша с ним едина.

Фото: Распятие Христа, Брюллов
       10 апреля 2023 г.


Рецензии