С подобострастием к властям

С подобострастием к властям,
шаги чеканят сикофанты,
их сибаритская душа,
дешевле колы, пепси, фанты.

Сервильный дух лживой души,
противен до изнеможенья,
их абсолютный солипсизм,
уже обычен ежедневно.

Как гениален их софизм,
их откровенных лицемеров,
и в них дешёвый пацифизм,
в глазах их светится Химера!

И рад великий Сюзерен,
что все в стране с его уставом,
незаменимый суверен,
идёт налево как направо…

В сегментах жизни он Платон,
про сингулярность лишь не знает,
он Цезарь и Багратион,
и русский он, и он китаец.

А сикофанты у дверей,
с алертностью рабы закона,
что признают только царей,
с их важным взглядом Фараона!

2021


Рецензии