Как ты живёшь?

                Забывая о себе ты скорее обретаешь  счастье
                (В.Гюго)


Лишь забывая о себе
Ты счастье обретаешь.
Скажи: я всё отдам тебе!
И ты уже летаешь.

Тебе легко и всё поёт
И вниз не тянет,
А в жизни всё наоборот,
И друг обманет,

Когда не любишь ты его
И зло таишь.
А так бывает отчего?
Ты не летишь...

Да, и ходить то тяжело,
Не в радость день.
И время кое-как прошло,
И в сердце лень.

А потому что мир живой
Создан для всех.
А если думаешь: он мой,
То тяжкий грех

В тебя вселяется тогда,
И ты - ползёшь.
Об этом вспомни иногда,
Как ты живёшь...
***


Рецензии
Для всех, Василий, для всех создан...
Верно!
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   12.04.2023 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.