Игорь Козлов-Капитан - Но если Бог так... -2020

Но если Бог так...

Игорь Козлов-Капитан


Кругом ворьё, одно ворьё,
Их стало очень много.
Но это дело не моё,
Скорее, дело Бога.

Не насчитаться воротил
И нету с ними слада.
Но если Бог так рассудил,
То значит, так и надо.

Воруют, чтобы я ни жил! -
Их сонм, их тьма, их бездна.
Но если Бог так порешил,
То значит, мне полезно.

Полезно, только жжёт в груди
И сердце бьёт тревогу,
И я шепчу: "Не укради!",
Чтоб достучаться к Богу.

Я знаю сам, что не металл,
Что выгляжу бумажно.
Но хочет Бог, чтоб я шептал,
И Богу это важно.

Не мой собачий злобный лай
На беса или змея,
А чтоб вот так: "Не пожелай!" -
Ему куда важнее.

Мы всё же Русь. Святая Русь.
Бог сам прекрасно видит.
А что воруют, ну и пусть,
Им боком это выйдет!


2020 год

"Свежий ветер в парус Капитану!
Уносит к древним грекам... В Афинах, окружённых войной. греки устраивают жизнь
богов без передышки.
И вот: "Но хочет Бог, чтоб я шептал И Богу это важно." (!!!)"
Кариан   30.11.2020 20:42 

"Спасибо большое, Кариан!"

"Да, точно написал Ефим Шулов ссылкой на слова Михаила Танича))). Каждому бы в себе прорастить то, что ты здесь выразил, это какая бы жизнь настала. И все мы очень хотим понять, что именно в нас Богу важно".
Елена Лапшина   28.11.2020 18:41 

"Спасибо большое, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   28.11.2020 18:58   

"/Мы всё же Русь. Святая Русь.
Бог сам прекрасно видит.
А что воруют, ну и пусть,
Им боком это выйдет!/(с)
*********************

/Царь Горох воровал, царь Иван воровал,
а потом за ментов дочерей выдавал!
Доставалось царям, доставалось ментам,
а уж после ментов доставалось и нам!
Воруй, воруй, Россия, а то ведь пропадёшь!
Воруй, воруй, Россия, всего не украдёшь!/(с) /группа Лесоповал/"
Ефим Шаулов   28.11.2020 18:23 

"Спасибо, Ефим! А группа одна из моих любимых)))"
Игорь Козлов-Капитан   28.11.2020 18:58   

"А у меня, Игорь, — самая любимая и это несмотря на то, что я почти 50 лет
"за бугром", на Земле Обетованной. У меня в машине весь их репертуар".
Ефим Шаулов   28.11.2020 19:04


Рецензии
Пока боком никому не выходит . И уже сколько веков. Что-то не так с королевством.

Миоль   11.04.2023 16:09     Заявить о нарушении
Боюсь, что нашего века уже не хватит на королевство, где будет "город - сад".

Елена Лапшина   11.04.2023 16:57   Заявить о нарушении
Не хватит. Как всегда. Сад уже давно вырубили.

Миоль   11.04.2023 21:28   Заявить о нарушении