Грядет Господь

Грядет Господь, на вольные страданья: Великий Понедельник,
Вторник и Четверг -
Готова Вечеря любви.
Среда - предательство Иуды,
А в Пятницу понёс Он Крест.

Позор, Голгофа, смерть,-
Распятие за нас и поношенья. Злостраждет Бог -
Распятый без вины.

За тридцать сребренник проданный -
Цена раба, за Господа дана. 
Земля трясётся, небо содрогаясь,
Сокрыло солнце свет,
Тьма бысть по всей земли.

Нисходит Жизнь во гроб,
Но тленью непричастна
Его душа во аде,
Смерть погибе -
Сияньем Божества!

Суббота - день покоя
И тишина, воистину святая.
Нам в эту ночь -
Христос Воскрес!

Расторгнув адовы врата,
Вереи врат сломил,
Что может смерть отныне? -
Повержена, земля поёт -
Христос Воскрес!


Рецензии