за закрытыми дверьми

..какая теплая реальность,всю жизнь проводим за закрытыми дверьми,мысль измордована,в стремленье неба не достигшая,душа отяжелевшая от тонны книг,я обожаю запах жаренного кофе,огонь мой сумасбродный вспыхнул,там места нет сомнениям моим,кружение ночных небес,беседы предрассветных птиц,захлопнув книгу испытаний,в день именин,в смирительной рубашке кожи,я небо обнимал,я целовал дожди,как будто тайну мира слышу,я руки на груди сложил,внезапно фонари погасли,раздувшийся от сожранного мяса,кровавый город проступал из тьмы,из благодарности,в знак дружбы?ты написал мою судьбу,багрово-черной росписью стены,пусть потепленье ранее обманет,двойной агонией весны,в меня уверенность вселяет шепот ветра,четыре стены одиночества покинув,поднялся к солнцу на плечах толпы,бетонные кубы исчезли,сильнее жажды голода,отчаянья,да здравствует другая жизнь,желавшая быть небом выслушанной,душа минувшего наткнется грудью,на крылья острые непобежденных птиц,внедряю прошлое в грядущее,в этом безмолвии,как пахнет смертью от страны,здесь лишь страдают и не исцеляются,я чувствую себя то старым и усталым,то чувствую себя бессмертным,молодым,молчание толпы становится невыносимым,кровавой эманацией войны,доносятся до самых звезд и жалобы и стоны,раскрыться перед этой черной бездной,в движении бессознательном души,как можно было до такого мне дойти?страсть безнадежная-больную,ржавую,немую,систему нервную из тела удалить..


Рецензии