остров

Приведенье зари появилось над островом черным
           Поплавский

Приведенье зари появилось над островом черным-
Закрывая глаза вижу сон постоянно такой.
Мне б уйти от себя но уплыть на пироге проворно
Не получиться так как и море окутано тьмой
Да какая заря? Начала ночь плести паутину
Сеток хоть завались можно вытащить страхи со дна
И кормить их сомнением, болью, показывать спину
Чтоб они убеждали потом в том что я здесь одна.
Далеко мне до призрака ,  смело что выкатит солнце
И растают в лучах его крылья, ему не спастись.
Только ждет с нетерпением жертву мой черный остров
Чтоб во мраке увидела я лучи, желтый диск.


Рецензии