Ивановка

Подарок свыше - белая сирень
Раскрылась в тёплый майский день,
Благоухает ночью тёмный сад,
И слёзы чей-то увлажняют взгляд,
И сладостно защёлкал птаха - соловей,
И у окна открытого  Рахманинов Сергей.

Здесь хорошо, в привычной тишине,
Припоминаются старинные распевы те,
Что с бабушкой в Софии Новгородской
На Литургии слушал мальчиком - подростком,
И звон колоколов неведомо сразил,
На подвиг жизненный тебя благословил.

Вдали от Родины свершая путь,
Как часто неожиданно теснила грудь
Одна далёкая, заветная картина -
Беседки, дом , река, плотина...
Ивановка - предел земных желаний!
Достойная награда в мире испытаний.

1 апреля 2023 года.


Рецензии
Таня, спасибо. Биографии композиторов-белые пятна большей частью для меня. Но открытие-есть наслаждение.
С уважением
Елена

Елена Хвоя   12.04.2023 18:31     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!
Музыка Рахманинова вдохновляет.

Татьяна Фирсанова 2   13.04.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.