Здесь

Здесь мой дом
И покатые детские лбы,
И коты.
Здесь рассветная пудра,
Могилы и сны, и друзья,
Здесь вся я.

В горизонте, холмах,
Пляжах, кедах в грязи,
Собери мой портрет
И в реке отрази.

На мосту
Соберу по частям поезда.
И дома переулками все по местам.
Не печалься, не злись
И не бойся дурных ветров.
Ты – мой свет, мой очаг,
Оберег и альков.

Здесь мой дом
И покатые детские лбы,
И коты,
И такой настоящей
меня знаешь только ты.
Я накрою тебя –
Две ладошки от грозных глыб.
Сохрани мою синь
В плавниках разноцветных рыб.


Рецензии
Читаю и воображение так отчетливо рисует картины, которые описывает автор и его состояние передается мне невероятным образом, будто я только что побывала в том доме.
Любимое моё произведение.
Спасибо, Татьяна.

Ольга Метелева 2   20.04.2023 11:42     Заявить о нарушении