Капитан Игорь -Но однажды дошли до края... -1993

Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Только оглянись")

* * *

…Но однажды дошли до края
Люди, изгнанные из рая…
И свой взор устремили к Богу,
И просили ни много, ни мало –
Указать им одну дорогу,
Чтобы лучше, чтоб легче стало…
И тогда им пришло знаменье –
В небе чёрное оперенье.
«Это – смерть! – зашептали люди. –
Он послал эту смерть за нами!».
Приготовились, будь что будет! –
И закрыли глаза руками…
Чёрный ангел кричал надсадно,
Чёрный ангел просил посадки!
Но молчание – беспощадно,
А с молчащего взятки гладки.
«Он послал меня к вам, как милость!» -
Крикнуть ангел успел, сгорая.
Удивлённо над ним склонились
Люди, изгнанные из рая…


1993 год


Рецензии