Чудаки

«И чудаки — такие ещё есть»,
И мудрецы - поклонники Платона
Считают звезды, их не перечесть,
Хоть твёрдо знают - этот Мир бездонный.

И сосчитали, вроде бы, почти,
Но человек приходит со звездою
И говорит: "Сочти меня, сочти.
Звезда моя - единое со мною".

В ком есть душа - повсюду и везде,
Герой и трус, мудрец и духом нищий
Всенепременно тянутся к звезде,
И, наконец, звезда его отыщет.


Рецензии