В досаде я, поляки, за память вашу!

Друг мой, - верный, - правда
В прошлом, западный хохол, так
Назывался сам, нисколько не

Стесняясь! Наверно потому, что
Не с натяжкой, - был правильным
И настоящим мужиком, проверено

Не раз, я отвечаю! Пошто пишу,
Что был, - не угадали, не собачи-
лись из-за военной спецоперации...

Он умер девять месяцев назад, от
Приступа удушья... В июне вдруг
Свалилась алергия, так вышло,

Дальше жить не получилось...
Он родом сам из подо Львова, -
Знаком с замашками отца

Укров теперешних - БАНДЕРЫ, и
Не на словах - на деле:
Сестру его деда за день до

Занятия пустого Львова вер-
махтом и вместе с мужем,
Живыми бросили в колодец...

Он глубиной в селе том
Девяносто метров, - достали,
Что осталось только летом -

Тысяча девятсот сорок четвёртого!!
Соседей туда же отправили не в
Одиночку - вместе с детками, -

И в тот же день, те же бандеровцы!..
А вот отец другана видел сам, своими
Же глазами и тогда же, как та же

Банда, резала его хозяев-полякОв, н
Ножами, как баранов, за которыми он
В их семьи ухаживал... Детей двоих его

Польской хозяйки, вовсе маленьких,
Резать не стали, схватили за одёжку,
головой обоих о сарая стенку, чтобы

Не визжали на поляцкой мове, и пригво-
здили австрийскими штыками к столешнице
Разделочного столика, в том же дворе

Злосчастном... Батя друга, пацаном в
Этой семье батрачил.., а жив остался,
Поскольку на сеновале "заховался"...

Зачем я эту жуть рассказываю, на вас
Вываливаю? Да чтобы ЗНАЛИ, что так было
И резня волынская, где "бандерлоги"

Бандеры отличились и не только там,
Уничтожая польских жителей Восточной
Галиции... И не десятками, а тысячами!

Что с памятью поляки вашей стало, раз закры-
ваете глаза на лозунги бандеровские?!
Они такими же остались как и летом 1943-го!..

А нам в вину поставили имперские амбиции,
И разделили Украину, вместе с внуками убийц
Народа вашего на русскую и не сепаратистскую!



                10.04.2023


Рецензии