физалис
«Дряхлеет мой дружеский круг, любовных не слышится арий, а пышный розарий подруг уже не цветник, а гербарий» И.Губерман
созерцая себя в луже сегодня,
где то так...в районе полудня
поняла, что мои лепестки
пожелтели и отцвели...
да и стебель поник почему то,
хотя только что минуло утро,
и до ночи ползти и ползти,
верещали вокруг воробьи,
и ленивые голуби топали,
и по луже елозили попами,
и, прикидываясь дурачками,
на меня косились зрачками
в непонятке пернатая братия,
я же в луже застыла как статуя,
битый час в ней торчу посерёдке,
в шелестящей яркой обертке
уж не роза, а просто физалис
вы еще меня не касались?
и не нужно, теперь на меня
смотреть можно, но издалека
Свидетельство о публикации №123041007606