Петляние

1.
Есть много тем, но важно мне одно,
И коротко скажу, не погружаюсь в дали,
Что нужно видеть в целом полотно,
Не погружаюсь только лишь в его детали.

2.
Понять сие нам всё же предстоит,
Пусть это кто-то может заклеймить:
Когда вокруг мир менее открыт,
Друг друга легче людям находить.

3.
Такая мысль приходит мне порой,
Хотя и существует мнений тьма:
Отчаяние в конце приносит нам покой,
А вот надежда сводит нас с ума.

4.
Не будем имитировать солидность,
Возможно, это тема для дискуссии,
Толпа не очень верит в очевидность,
Гораздо ближе ей приятные иллюзии.

5.
Не нужно воплей, слёз и скидок,
Но так случилось для меня непостижимо:
Признание собственных ошибок,
Поистине для нас невыносимо.


Рецензии