Много праха в мире, но мало золота в нём

Много праха в мире, но мало золота в  нём…
Как золото, испытаю вас огнём и водою!

Лица я творца не увидел,
Рука лишь Его, надо мной!
Не мало уж тайн, я увидел
И  Мир что, Реальней Другой!

Илья воскресит здесь ребёнка!
Воскреснет и Лот, пред Христом!
Но грань божества, где так тонка, -
Они и мрут ведь потом!

Мудрец здесь орждает гений!
Но глупо гордиться собой…
В руках всё Творца неизменно!
Народы и судьбы и строй…

Чистилище видеть хотели?
Веками живём уже в нём!
Свободны для выбора цели,
А что мы Творцу принесём?!

Шагаем вперед все упрямо,
Пред пропастью вряд –ли свернём!
Судьбою играя, как пьяные!
Зажрёмся всего и блюём!

Загадили воды земные,
Потом в них смываем грехи?!
Все сами собою больные!
О как мы лихи! Иль лохи?

Кто Разум и Правду обманет?!
«Халифы», на век иль на сас?
Но каждый на Суд ведь предстанет!
Помилуй о Господи нас?!
 -----------------------------------
Ты Мудростью Вечной Своею,
Меня хоть чуть-чуть просвети!
И зыбкой дорогой, над бездной,
Меня не покинь ! Проводи!


Рецензии