Коль есть рассудок, он не испарится

Коль есть рассудок,он не испарится,
когда бы ты не смог,тебе прибавит сил...
Он будет  жить в тебе,лишь быстрокрылой птицей,
чтоб ты нигде рассудком "не косил"!?

Коль ты уверен в "завтрашнем сегодня"!?
Коль почерпнул от жизни уйму грёз...
Коль на тебе пока одна исподняя...
И СОТНИ РЕК ВПИТАЛИ "МОРЕ СЛЁЗ"!?

Когда,вдруг,отвернулся лучший друг,
не доверяйся первому из встречных...
НЕ ПЕЙ,НЕ ЕШЬ ИЗ ПОДАЮЩИХ РУК,
И,ВСПОМИНАЙ ЛЮБИМЫХ И СЕРДЕЧНЫХ!?

Не будь СВЯТОШЕЙ,но и дерзким не пытайся!
УМЕЙ БЛЮСТИ СЕБЯ,КОЛЬ ЖИЗНЬ ДАЛА СВОЙ КРЕН...
Ты выжил,продолжаешь жить,так улыбайся...
ЗАБЕЙ НА ВСЁ,ПУСТЬ БУДЕТ МЕНЬШЕ ЖИЗНЕННЫХ ДИЛЕММ!?

Не стой на месте,но и дебри вновь не лезь!
СТАРАЙСЯ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ,ЧТО СЛОЖНО...
ОСТАВЬ В СЕБЕ ВСЮ СОВЕСТЬ,ДОБЛЕСТЬ,ЧЕСТЬ,-
ВСЁ ЭТО ТРУДНО,НО ОНО ВОЗМОЖНО!?

Держись,пусть воздух будет лишь опорой!
ДЕРЖИСЬ,ПУСТЬ РАЗРУШАЕТСЯ СТЕНА...
Держись,всё кончится ,довольно скоро...
Держись,пусть будешь ты один ,она одна!?

Земля тебя удержит,кем бы ты ни бЫл...
ОНА НЕ БУДЕТ ИЗВОДИТЬ ТЕБЯ...
И всё живое,чем бы ты ни жИл,-
ВСЁ ВЛОЖИТ В ТЕЛО,СЕРДЦЕ ТЕРЕБЯ!?

Умей владеть собой,нет выхода для фарса...
Гордыню усмири,обид не замечай...
ИДИ,КУДА ТЫ ШЁЛ,ПУСТЬ МЕДЛЕННО,БЕЗ ФАЛЬШИ...
И ты увидишь вновь,цветущий ИВАН-ЧАЙ!?

Идёшь "не в ногу",не теряй свой путь...
ТЫ НАЧЕРТИЛ ЕГО И ДОЛЖЕН ВЕСЬ ПРОЙТИ...
Пусть нелегко,тебя изводит ЖУТЬ...
НО НАДО ВСЁ ПРОЙТИ,НЕ СБИТЬСЯ ЛИШЬ С ПУТИ!?

Умей себя корить,и сетуя,чуть скромно,
держи себя в руках,пусть будет тяжело...
НЕ ВИДЕЛ,КАК ПОСТЯТСЯ?ЧУВСТВАМИ,СКОРОМНО...
БЛЮДИ СЕБЯ,ВЕДЬ ДЕРЗОК ТЫ ДАВНО!?

РАЗБОРКИ С ХРИПОТЦОЙ НЕ САМОЕ ПУСТОЕ!
МЫ СЛЫШАЛИ И ВИДЕЛИ ТАКИХ...
Держать себя в ограничении,-СВЯТОЕ,
ПУСТЬ НЕВЕЛИК И СЛИШКОМ ПРОСТ ТВОЙ СТИХ!?

НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ И,НЕТ ПРИЧИН,ИХ ДАВШИХ!
У КАЖДОГО СВОЯ ТРОПИНОЧКА ПУТИ...
ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ,КОТОРЫЙ МОЖЕТ,ВСЁ ЗАБРАВШИ,,
НЕ ДАСТ ТЕБЕ К НЕМУ НА НЕБЕСА ВЗОЙТИ!?

ПУСТЬ НЕ СТРАШАТ ТЕБЯ НИ СТАРОСТЬ,НИ ОБИДЫ.
САМ ПО СЕБЕ,ТЫ ОСОЗНАЛ СЕБЯ...
УМЕЕШЬ ТЫ РАССЕИВАТЬ ФЛЮИДЫ...
ОСТАВЬ,ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ СЕБЕ,СЕБЯ ЛЮБЯ!?

КОЛЬ ЗНАЕШЬ ЦЕНУ ВСЕМ МУЧЕНЬЯМ И СТРАДАНИЯМ,
УМЕЙ ДЕРЖАТЬСЯ "В РАМКАХ",ДО КОНЦА...
ОЦЕНЯТ ВСЕ ТВОИ УМЕНЬЯ И СТАРАНИЯ...
ЛИШЬ В УНИСОН БУДУТ СТУЧАТЬ ИХ ВЕРНЫЕ СЕРДЦА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"МУЖЕСТВО НЕ В СИЛЕ РУКИ И
НЕ В ИСКУССТВЕ ВЛАДЕНИЯ ОРУЖИЕМ,
А В САМООБЛАДАНИИ. ВЫХОДЯ ИЗ СЕБЯ,
НЕ ХЛОПАЙ СЛОВАМИ",от 10.04.2023 года.


Рецензии