Строгий срок или 25 строгого

На долгий срок судьба приговорила
К разлуке с самым лучшим другом,
И именно в тяжелые минуты,
Не стал моим спасательным он кругом.

Рассерженно Фемида оглашала
Небес парадоксальное решение,
На четверть века разделить решала,
Без прав на переписку и общение.

Покорно проживали в заключении,
Стихи писали, как посылы в космос,
Тоскливые, холодные течения,
Мечтали о частиц соединении.

Окончен строгий срок на исправление,
Могли бы выпить за освобождение,
Только привыкли к ноше бремени
И полюбили заточение.


Рецензии