Весна

Растаяло, закапало, запело
И зажурчало по лесным оврагам.
Земля вокруг зазеленела смело,
Деревьям зеленеть уже пора бы.

Над головой заголубело небо,
Ушли куда-то зимние печали.
Тот грустный день - он был, или он не был?
Эта весна - в конце или в начале?

Что-то закончилось, но что-нибудь начнётся,
Не может не начаться в звоне этом...
 
За слово каждое мне отвечать придётся,
Но хочется весною быть поэтом.


Рецензии
Так ты и есть поэт пиит природе дружный!)

Птах Даниловский-Люксембургский   13.11.2023 13:24     Заявить о нарушении