Волна унесла...

В море остался рыбак,               
Волна унесла _ иль смыла ...               
Выплыть не может,
 никак ...               
С косы,
 с прибрежного ила ...               
***********
Крепче сжимает… весло,               
А волны _ в лицо смеются ...               
В бездну компАс унесло,
Вёсла грести
 не даются ...               
***********
Руки в крови _ мазоли,
А в сердце струится слеза ...
- Погибнуть мне здесь ... что-ли, -
Но, что-то с тем шепчет:
 - Нельзя - ...
***********
Она _ ждёт у причала,
И пусть за кормою беда.
В борт акула хлестала ...
Хвостом _ не сдаюсь
 никогда ...
***********
В бинт обмотаю руки,
Смахну и слезу рукавом ...
Волны _ пусть эти муки,
Но с этим и ближе
 мой дом ...
***********
Волна смелых _ боится,
А сердце сожмётся крепче ...
И _ ничто не случится ...
А дальше _ всё будет
 легче ...
***********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
10.04.2023.г.


Рецензии