Удивительно, как на свете ещё существует добро

Удивительно, как на свете ещё существует "добро",
Ведь по логике, "зло" должно быть сильнее.
Ложка дёгтя бочку мёда испортить может легко,
Ложка меда в бочке дёгтя ничего не изменит.

Ломать и разрушать всегда легче, чем создавать.
Из двух претендентов, на одно место, имеет фору,
Тот, кто беспринципный, кому на мораль наплевать,
Кто не задумываясь, пойдет на любую аферу.

Убить человека легче, чем родить и воспитать,
Сломать дом, намного быстрей, чем построить.
И кажется что "зло" должно всегда побеждать,
Но, всё не так, и "добра" много. Как с тем поспорить?

Значит, не смотря на то, что "добру" тяжелей,
Оно всё же сильней, раз без всяких поблажек,
Создаёт, освещает, порождает хороших людей,
Пусть с трудом, через боль, и не без промашек.

Но всё же существует "добро" на этой земле,
А иначе, нас с тобой сейчас вовсе и не было.
И как не удивительно, признавать это мне
Но, выходит что "добро" - непобедимая сила.
10.04.2023


Рецензии