Летят мои кони с

Это та же дорога, железо другое.
Из заплат панцирю быть -
Обрастай одёжею новой тугою,
Эта куртка похожа на старую ту. Год
От года, как в сказке всё гуще жуть, пуще вейся по серому белая нить.

И прочтут ли, как звали меня на камне?
И пройдёт ли кто по моим следам?
Я держала зА руку время, текла река. Мне
Приснились уснувшие люди и города.

И с небушка спящие пусть подглядят за нами.
Вот на мысу мы щуримся солнцу у тёплой сосны.
Вот мы отражаемся в речке и не замечаем сами,
Как превращаемся в воспоминанья и сны.

И летят мои кони, я с ярмарки еду,
Маяком мне сигналит макушка лета.
Оглянись на макушке лет: где начало, и в нём гдЕ ты.
И иди бестрепетно вниз торёным следом.

Скоро-скоро скорей бы сентябрь, где мы снова вы живём.
Выше снов, выше осени на небеси будто вышиты,
Может, наши дороги и звёздные гвозди-отметины.
Вы сосчитайте их и усните, дети мои.


Рецензии