Вновь капли дождя

*     *        *
Вновь капли дождя на окне, будто слёзы –
Устала бороться с зимою весна…
Устала душа… И покинули грёзы,
Умножились длинные ночи без сна.

А в душу проник роковой искуситель
И, будто, прикованный цепью ко мне,
Смешать норовит беспокойные мысли
И застит какими-то бреднями свет.

Из давности дней бойко тянутся нити
Отрадных видений и светлых надежд…
О, ангелы! Цепь навсегда разорвите!
…Но ангелы молча взирают с Небес.

Во мраке ночном мой демон не дремлет –
У стражника когти и зубы остры!
Но Небо дурному безверью не внемлет –
Потерянный смысл ты в себе отыщи…

2019


Рецензии