Тени

Снятся мне черные тени,
Тени с глазами людскими.
Садятся на край постели,
Сливаясь плечами пустыми.
Длинные пальцы тянут,
Перебирая воздух
И заслоняют небо
Черными рукавами.
Что вам, лихие, нужно?
Зароки мои и клятвы,
Или отдать вам душу,
Сердце свое отдать вам?
Молча они мотают
лёгкими головами -
Сколько таких безумцев
Вроде тебя на свете,
Если б мы знали сами,
Ты за себя в ответе.
Нам ничего не надо,
Мы побогаче многих.
Просто присели рядом.
Дай отдохнуть с дороги.
Вот же смешны вы, люди!
Клятву, и сердце, и душу,
Ты говоришь, а будет
Жизнь продолжаться. Лучше
Цени мгновенья,
У Бога проси совета.
Стоит погаснуть свету -
Тут же исчезнут тени.


Рецензии
Очень интересно.
Другой взгляд на мир теней.
«Нам нечего не надо,
Мы побогаче многих»
Супер!
Очень понравилось.

Прекрасного вдохновения и хороших людей рядом.

Сергей Просветов   21.08.2023 18:43     Заявить о нарушении
И Вам вдохновения!)

Елена Брюс 2   21.08.2023 19:03   Заявить о нарушении