Магнолии здесь в пух и в прах

Впервые море я увидел,
Друзья, сегодня, в Сочи… Рад!
Рад так, вточь мальчик, – лёгок, весел;
Хоть лет мне целых шестьдесят.

А волны рвутся обниматься
Со мной, одна мощней другой.
Весенний ветер – рад стараться:
Резвится, словно конь лихой!

Я волн таких не видел в жизни.
Хоть Волга-матушка река
Кидает тоже в небо гребни
Аж… на полметра иногда.

Но тут – стихия! «О, поэту –
Как раз, по нраву, в «масть», под стать!
Всевышний создал, знать, «вещь» эту
Мне вровень!» – хочется кричать.

Синь неба, солнце, греет галька;
Лежу на куртке, полугол.
Рядком бездомная собака
Присела, глядь; «босс» местный, мол.

Жена, ворча, колбаску псине
В сторонку кинула. И пёс
Хвостом виляет, – рад судьбине,
Что случай нас сюда занёс.

Пока же пляж почти пустует.
А загорающий – лишь я.
Но вдрызг поёт и в пляс ликует
Душа чувашская моя!

Ведь скифов – предков моих – царство
Цвело веками буйно здесь.
А нынче я – из их потомства –
Валяюсь тут, счастливый весь.

От мыслей солнечных, глобальных
Мне стало даже жарко так;
И я…  прыг – в море! От солёных,
Студёных волн – на небе; факт!

Жена ругает за «пацанство»;
Пёс лает звонко «одобрям-с»;
И кто-то сфоткал миг «геройства» –
Как рассекал средь волн я… Класс!

А вечером «Прогноз погоды»
Аж по центральному ТВ
«Крутило» пляж и в море волны;
И я… там: мол, сезон – уже!

О, горы в шапках белоснежных;
О, море Чёрное – синь, даль;
О, Сочи – сад цветов нежнейших!
Прощаться с вами мне так жаль…

Краса, как в сказке – куда глянешь;
Магнолии здесь в пух и в прах
Цветут в начале марта, веришь,
Читатель? Не сказать в словах!

Неделю буду с морем. Много.
Но мало очень, мизер, край!
Благодаря, прошу у Бога,
Чтоб подарил мне вновь тот рай.

Финансы вот поют романсы
В пустых карманах ввек. Да пусть!
Что деньги? Мелкие нюансы.
Дух рвётся в даль! В последний путь?..

9 марта 2023 г.


Рецензии