Ночь неслышно спустилась с небес

Ночь неслышно спустилась с небес,
Темнотою заполнив просторы.
В темноте мой пропал интерес -
Не видны мне природы узоры.

Темнота появилась вчера.
Так в природе задумано мудро,
Что всему наступает пора:
Вечер, ночь, а затем будет утро.

В темноте не видать мне ни зги -
Темнота для меня беспросветна.
В ней мерещатся всюду враги -
Ничего мне не видно конкретно.

Подожду, утром будет светло
И увижу узоры природы.
В путь меня любопытство вело,
Мне природа - потребность, не мода.


Рецензии