Зайки-всезнайки

Долгожданным ярким летом
Поиграем мы со светом.

Ловим солнечных зайчат -
Пусть в коробке посидят.

На пригорке ягод рой -
Наберём-ка мы с тобой.

Отнесём быстрей в коробку
И просунем очень ловко.

Много солнечных зайчат
Почему-то не едят

Землянику и капусту.
Сидят тихо, даже грустно…

Мы - хорошие ребята
И добра хотим зайчатам!

Открываем в изумленьи -
Нет там зайчиков и тени.

Убежали без вопросов -
Прыгают теперь по росам!


Рецензии