Колокол

Колокол
 
Шатаясь в городе, меж складов и пивнушек,
Между строений, что хранят надежно,
Своих скелетов, остовы печали.
Разрытых ям, дорог неровных,
Заборов бесконечных, измученных деревьев,
Строек, пустырей и множества другого,
Чего и не придумаешь нарочно.
Охвачен был потоком странным,
Людей идущих с явной целью.
Мне странно было  видеть,
Влекомых общей целью,
Когда шатаешься совсем без цели.
Был вечер и уже смеркалось.
Летний день, болтался на исходе,
Не зная, что на ужин  выбрать.
Закат короткий или сумерек волну.
Ударил колокол не громко.
Раз, два, вдруг чаще, чаще.
Они заторопились. Почти уже бежали.
Кто они, масоны, или братья возрожденья,
Потомки иудеев тайных, латиняне?
Мне некого спросить, но вмиг,
Дорога опустела,  звала их вера.
Я же, один остался и спокойно шел.
Я не спешил, но улыбался, вспоминая.
Смешно они, вдруг разом побежали!
10.4.23.


Рецензии