Деньги - не Бог 2!

Я презираю этот мир:
В нём каждый жаждет капиталов.
Других тут нету идеалов;
Деньга — единственный кумир!

А как же Бог? Как же Христос?
Они тут словно и не к месту.
Всё — о деньгах, ни по завету —
Любой решаемый вопрос.

Да деньги — дьявол во плоти!
Вот вам мир грешный капиталов —
В том не узришь сразу вандалов;
Но се мешает вверх расти!

Хоть в верхах Боженька искрится —
С Кащеем жаждет всяк сродниться...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии