Прости

Прости мне Отче Всеблагий!
Прости мне злобу и гордыню!
Спаси меня и сохрани.
Позволь припасть к Твоей Святыни!
    В нощи и дни пасешь меня.
     Я чувствую Твою заботу.
    При свете звезд, сиянье дня
    Паси меня Благоутробне!
Ты не оставь меня, молю.
Хоть на один удар сердечный.
Я чувствую любовь Твою,
в юдоли жизни скоротечной.
    Прости мои грехи, Отец!
    Прости меня! Я пыль земная!
    Я прогневил Тебя, Творец.
    А, Ты все терпишь. Сохраняя
Меня от всех земных тревог.
Ты смерти грешника не хочешь
И сколько б не было дорог,
Я знаю, Ты всегда поможешь!
    Как мне Тебя благодарить?
    Язык немеет в скудоумье.
    Что мне благого сотворить?
    Что б во спасенье, а не в туне!
Прости меня, Творец Всего!
Ты путь мне указал чрез Сына.
Дай путь спасенья моего,
не погубить через гордыню!


Рецензии