расставание

В сентябре я умру.
Я уйду вместе с летом
В даль осенних полян,
Где желтеет листва.
Не грусти обо мне.
Не печалься об этом –
Это лишь перемена,
Так, едва лишь, едва

Не печалься, мой мальчик,
Мы неплохо прожили.
Мы любили друг друга
Как рассвет и закат;
Не печалься, сыночек,
Мать-Земля всем подруга
И детей своих тихо
Увлекает назад.

Она всех нас обнимет,
Утолит и утешит,
Новой силы исполнит
И вернет нас опять!..
Не печалься, любимый,
Мы любили друг друга,
А ведь больше, чем это
Невозможно принять.


Рецензии