Последний

Я опоздал на сорок сороков,
Но у любви нет точных дат и чисел,
Ты - неизменна, да и я таков,
Что был всегда и всюду независим.

Горел в кострах, как тысячи других,
Сливаясь с прахом чувств и непогоды,
Но норов мой с годами приутих,
Хотя, к шутам, какие наши годы?!

Но ты, как вихрь, и не удержать,
Ты тише тишины, когда взгрустнётся,
И строчкам всем моим ты - госпожа,
С рубцами, как обугленное солнце...

Но светишь ...Не по воле торжества,
В угоду или против всяких разных,
И в правоте своей всегда права,
Но может мне не всё до сути ясно.

Но я спешу понять, срываюсь, рву
Всё в клочья, где-то в такт недобрым фактам,
Но этот бег во сне и наяву
Я шишками на голове оплакал...

Колени вдрызг. До свадьбы заживёт.
Я не хожу за радостью к могилам,
И в жизни мало наблюдал восход,
Чтоб быть понятным всем твоим светилам.

Всему свой срок. Не дай узнать - закат,
Хочу успеть к твоей святой обедне,
И я иду без чисел и цитат,
Такой как есть, и грешный,и последний.

 











 



 


Рецензии