За пыльными клубами...

За пыльными клубами,
о чём ни расскажи
ожившими губами
потрескавшейся лжи,

не сделаешь короче
дороги, вдоль реки
идущей мимо корчи
её по родники.

И сделаешь едва ли
длиннее по карниз —
к весёлым трали-вали,
звучащим бойко из

светёлки. А затинит
небесный свод, в тепле
не спрячешься. Пути нет
ни одного тебе.


Рецензии