Я построю двухмачтовый парусник

Я построю двухмачтовый парусник,
Во мне жажда бездонных морей.
В свете ярких лазурных огней
Я блуждать буду жадно и яростно...

Будут рифы корабль мой рушить,
Шквальный ветер терзать паруса,
Зазвучат моряков голоса:
"Эй, судьба! Пощади наши души!"

Нас швырять будут сизые волны
К живописным крутым берегам!
Мы пойдём по пустынным морям
Под удары извилистых молний!

Я построю двухмачтовый парусник,
Суждено бороздить мне моря!
Улыбнётся сквозь небо заря,
Буду полон неистовой радости!


Рецензии