Я звон сверкающий возьму...

Я звон сверкающий возьму
Сошедший с неба мелким ливнем.
Ломались дни. Они текли в нём,
Сродни арабскому письму.

Горячий взгляд к земле прикован.
Лысея, старости не знал.
И даже осенью — весна.
Легко. Что в Арктике — пикОвым.

Мне денег сладких мел — не мил.
В другой игре теперь везло бы.
Пусть пни останутся людьми,
Не зная лжи: любви и злобы.

Печали потный полуштоф.
Добро печатать сапогами.
Года ловить. Глупее что
Под пыткой ум глухой сварганит?

08-04-2023


Рецензии