Язык садня на каждом слове...

Язык садня на каждом слове,
Готовим мятый скрипт былого
И вновь минуты не изловим,
Ступая в омут жёлтых дней.
Беда немыслима без воли.
Но тот, кто радостью целован,
Тоску древесную расколет,
Для прочих сделавшись бедней.

С водой болтающий в пустыне
Уж тем одним вполне утешен,
Что взгляд в смятении не стынет –
Отдельно взятый уголёк.
Скребу измятые листы я,
Что люд – незнающие плеши.
Но быт на фразы прописные
Сегодня слишком сильно лёг.

Не злись на дни. Они с приветом
От дальних мест непостижимых
Наполнят смыслом наше лето.
Пускай каналы учат лжи.
Пускай скрипят. Но знаю, где-то,
Где нет ни правды, ни режима,
Ни цен на метры тесных клеток,
Созвездий носятся чижи.

06-04-2023


Рецензии