Солнца шар катил по небу..

Солнца шар катил по небу
На вечернюю зарю спеша .
Ярким пламенем... дыша.
Огненому.. предаваясь бегу..

Лучь вечернего заката..
На прощание блеснул..
И за далью... утонул..
В отблеск робкий виновато..

Месяц вышел.. в серебре..
Тут же спрятался за тучи..
Высоко в небесной круче..
Звёзды.. плыли по воде..

В чаше неба полоскался....
Млечный путь в далекий след..
Ночи... тёмной силуэт..
Звёзд плеядами качался.
В миллионы.. свето~лет.

В колыбели дали звездной..
Высь мерцала златом~рун..
Строк.. Божественные струн..
Пела в вечности.. серьёзной..
Птица~Феникс весчий~гамаюн.

И пророчеств ~ след размытый..
Может... виден был кому..
Пересказанно услышан..
Иль прочитан с звездных рун..

 


Рецензии