Мир двигался и в гранях был ребрист...

Мир двигался и в гранях был ребрист.
С оврага ветерок струился слабый.
И поверху маячил птичий свист,
Еловые покачивая лапы.

Проходы под землёю отворил
Луч радужный. Свобода в этом вкусе.
С улыбкою порвёт календари
Кто жизни расцветающей не струсит.

Уж кроны раздвигаются, и там
Вышагивать, поглядывая, станет
Металлами вскипающий титан,
Поящий небеса без опозданий.

И хвойная взовьётся борода
От хохота, во свете здешнем нежась.
Срываются. Летят с петЕль врата.
Нет холода и страха. Только свежесть.

07-04-2023


Рецензии