Отбиты устремленья...

Течёт река людская по проспекту.
Чужих идей широкая река.
Студент забыл задачи к интеллекту,
Рабочий и не знал наверняка.

Интеллигент на время став Иудой,
Засадит между рёбер нож стране,
В которой дети собственные в чудо
Учились верить, строя сад камней.

С последним вздохом тысячи традиций,
В ущелье рухнут, замостив пути
Тому, кто льёт чужую кровь водицей -
И знает, что банкноты - конфетти.

Там мёртвым позавидуют живые.
Земля родная будет тлеть в огне.
И камни рассыпая закладные,
Раздует ветер пеплом в тишине…

Течёт река людская по проспекту.
«Благих» идей широкая река.
Отбиты устремленья к интеллекту:
Из Человека лепят дурака…

  10.04.2023г.         A-V-A.


Рецензии