Кисет

Посвящается моему отцу

Солдат, похожий на мальчишку,
Среди атаки огневой,
Ждал, с нетерпеньем, передышку,
Кисет поглаживая свой.

Кисет подруга вышивала,
Которую он так любил...
Его дождаться обещала,
И друг её не позабыл.

Он, скручивая папиросы,
Всё время вспоминал о ней:
Её глаза да русы косы,
Которых в мире нет родней.

В бою настала передышка,
И развязал солдат кисет...
Ещё вчера он был мальчишка,-
Солдат в свои семнадцать лет.

06.07.2013


Рецензии