Терпим радость, пока не устанем...

Терпим радость, пока не устанем,
Всё кружась в ежегодной забаве,
Где деревья харкают цветами,
Тупики и задворки разбавив.

Вот уж одаль (не слышим – читаем)
Недовольные тучи грохочут.
Разозлятся – держись. Не чета им –
Суета осторожных рабочих.

Город тычет высотки и трубы,
Что турист, в незнакомые выси.
И младенец, рождённый из трупа –
Щурит март облака по-киргизьи.

Но лучи меж домами – не свЯты,
Суетливы, что криль из пробирок.
Взнесена здесь – остра (но без яда)
Бесконечной свободы рапира.

04-04-2023


Рецензии